Football: Maluku s’impose devant Éternel (2-1) au tournoi « Merci maman Marie Olive Lembe »

Kinshasa 26 juin 2024 (ACP).– Le FC Maluku s’est imposé devant le FC Eternel  2-1, mercredi, au terrain Ocal, à Lingwala, au nord de Kinshasa, en République démocratique du Congo(RDC), pour le compte de la 32ème de finale de la 2ème édition du tournoi «Merci maman Marie Olive Lembe,  en version masculine.

Un match qui a bien commencé avec la vague offensive de Maluku, jusqu’à l’ouverture du score à l’aube de la rencontre par Daniel Meyo (3ème). Après la pause, les deux équipes reviennent avec  une énergie  bien renouvelée sachant que c’est la dernière partie de la rencontre.  Benjamin Landu va doubler la mise à la (64ème) au profit de Maluku avant que  Dieu Botamba ne vienne réduire la marque pour le FC éternel. C’est donc sur le score de 2-1 que l’arbitre va départager les deux adversaires.

Juste après ce match, Les jeunes simples a gagné New Orient par une note étriquée (1-0). L’unique but de la partie a été l’œuvre de Mané Docha à la 11ème  sur  un pénalty. ACP/