Robi domine (2-0) Fohunk et conserve la tête du classement de l’EUFKIN-Kilimani

Kinshasa, 15 avril 2021 (ACP).- Le FC Robi, leader a dominé l’AS Fohunk 6ème sur le score de 2-0, jeudi au terrain Adjudant Kangala dans la commune de Bandalungwa en match de la 33ème journée du championnat de division I de l’Entente urbaine de football de Kinshasa (EUFKIN)-Kilimani.

Les rouge-bleu qui ont démarré la partie par des ratés incroyables de la part, particulièrement de leur ailier droit Ahombi, dans le premier quart d’heure. Dans les dernières minutes de la première période, une permutation s’est opérée entre Ahombi et Biembi Bongo, à l’autre aile. Le résultat est qu’au sortir d’un une-deux entre Ahombi et le latéral droit Manitou, ce dernier a réalisé un centre repris par le capitaine  Abedi Kasala (44ème) pour battre sans pitié le portier Mungul de Fohunk.

En deuxième période, Biembe Bongo ira en solitaire, sur une passe en profondeur loi offerte par Ahombi, tromper de nouveau le gardien de Fohunk.

Une victoire qui a soulagé les rouge-bleu qui espèrent encore arracher le titre.

A l’issue du match, l’entraîneur Kadikeya Dizo de Robi a dit à la presse : «  Je suis satisfait du résultat, nous avons eu peur au début de la partie avec des ratés mais nous avons fini par avoir le chemin des buts malgré les absences et les blessures. Il faut maintenant voir le match contre le CS Saint Raphael de samedi prochain ». Pour le coach de Fohunk, Sisiko : « Nous assumons la défaite. Nous avons pêché en attaque dans le dernier geste comme en défense. Maintenant, il faut préparer la saison prochaine sans oublie de penser aux derniers matches. Il faut les gagner pou terminer e, beauté le championnat».

En première explication, l’équipe de Trinité s’est montrée des forces égales avec Kintambo City 0-0.

Au terrain de l’Ecole technique de la Gombe, le FC Kayolo, 2ème a ouvert le bal en s’imposant face) Mbemba Sport par 2-1, sur des réalisations de Ngwe (67ème) et Makinga (40ème).

A la reprise, la formation de Mbemba Sport a resserré les rangs et réussi à réduire la marque par Kapinga (65ème).

LSK Sport triomphe de Diallo Sport (4-1) en division III/A

Le FC LSK Sport a triomphé du FC Diallo Sport par 4-1, jeudi au terrain Ocal à Lingwala, en match de la 26ème journée du championnat de division III poule A

L’équipe de Diallo Sport a pourtant réagi à l’ouverture du score de Mbenge (8ème), au profit de LSK Sport, en remettant les pendules à l’heure pour Bangala (35ème). Elle a cependant cédé de nouveau en concédant un deuxième but par Munganga (44ème), avant la pause.

Au retour des vestiaires, LSK Sport est passé à la vitesse supérieure pour corser l’addition par Kawaya (66ème), imité par Manga (84ème) pour conclure la partie. ACP/Kayu/Awa