Jean Beleke bouscule l’ordre au classement des buteurs du championnat de la LINAFOOT

Kinshasa, 02 décembre 2020 (ACP).-  Jean Beleke, jeune attaquant de la Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK), a bousculé l’ordre au classement des buteurs du 26ème championnat de la Ligue nationale de football (LINAFOOT) après son triplé réalisé face à Blessing FC de Kolwezi, mardi 1er décembre au stade Dominique Diur, à Kolwezi, au Lualaba, en match avancé de la 10ème journée.

A l’ouverture du score de Sams Samangwa (26ème), pour Blessing, Jean Beleke (32ème) a répondu en égalisant pour JSK

Au retour des vestiaires, Jean Beleke est revenu à la charge pour réaliser son triplé de la partie en marquant deux autres buts (68ème, 94ème), lesquels ont scellé la victoire des Kinois. Ce triplé ont procuré du bonheur non également à JSK, qui compte, par ce nouveau succès, trois victoires dans le grand Katanga, en quatre sorties. Mais également à Jean Beleke qui totalise désormais 9 réalisations, lesquelles lui permettent passer devant tous ses concurrents au classement des artilleurs avec neuf réalisations. Dark Kabangu du DC Motema Pembe (6 buts) et Mercy Ngimbi de Maniema Union (5 buts) sont relégués derrière. Jean Beleke a marqué tous les 6 buts de son équipe dans ce périple katangais.

En quatre matches d’affilée livrés au grand Katanga, JSK totalise trois victoires et une seule défaite, sous l’impulsion du coach Jean-Claude Makanda Nzola dont les poulains ont effacé successivement Lubumbashi Sport (1-0), Don Bosco (2-0) et Blessing (3-1), avant de s’incliner devant Simba (0-1). JSK occupe la 4ème position au classement avec 16 points en 12 matches, tandis que Blessing est 8ème avec 12 points en 11 sorties.