Lupopo prend le dessus sur Red Eagle (3-1) en amical de football

Kinshasa, 27 août 2021 (ACP).- Le FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi a pris le dessus sur Red Eagles de la Ligue de football du Katanga (LIFKAT) qu’il a battu par 3-1, vendredi au stade Gaétan Kakudji, à l’occasion de son premier match amical de la saison sportive 2021-2022.

Pour cette première manche, le coach Christian Braconni a fait confiance à Ley Matampi (gardien), Ikiki, Bongnyang, Lita et Ndomba à la défense, Mokonzin Kazadi et Bangadans l’entre-jeu, Kabangu, Ikamba et Sapu à l’attaque.

Les Cheminots ont fait face à une équipe des Académiciens lushois très compacts, qui ont remporté presque tous les duels dans l’entrejeu et réussi à ouvrir le score à la 32ème.

A la reprise, le technicien français a aligné une deuxième équipe composée d’Yves Mukawa (gardien), Ikiki, Issoufou, Othniel et Boka (défenseurs), Kazadi, Ebengo et Massamba (milieux de terrain), Kazema, Anthony et Masakidi (attaquants). Les bleu et jaune réussiront à renverser la vapeur grâce à l’avant-centre Anthony Pandemoya, qui a signé un triplet (60ème, 64ème, 90ème, 3-1), concrétisant ainsi la domination des Viêt-Cong en deuxième période. ACP/Fng/Fmb/Cfm/LYS