Motema Pembe atomise RCK (3-0)à la LINAFOOT

Kinshasa, 10 novembre 2021 (ACP).- DC  Motema Pembe a atomisé le Racing Club de Kinshasa (RCK) par 3-0, mercredi, au stade des Martyrs de la Pentecôte, en match de la 1ère journée du 27ème championnat de la Ligue nationale de football (LINAFOOT).

Dès le coup d’envoi, RCK imprime la même allure offensive et incisive qu’il avait affichée dimanche, lors de sa dernière défaite contre Saint Eloi Lupopo.

Plus d’une fois, la défense du DC Motema Pembe est mise sous le feu des attaquants des Racingmen qui n’en profitent pas.

En réaction à toutes ces ratés du RCK, les Immaculés assènent un triple coup de massue au RCK qui rêvait d’un nul, à défaut d’une victoire, dixit son entraîneur adjoint, la veille, en conférence de presse d’avant-match. Cette équipe ne se relèvera pas jusqu’au dernier coup de sifflet.

Une avalanche de 3 buts

La suite de la rencontre est synonyme d’un vrai calcaire pour RCK à qui l’attaque imanienne fait gaver trois biscottes enivrantes.

Jonathan Ikanga Lombo (20ème) est le premier à la manœuvre pour l’ouverture du score.  Joyce Katy Katulondji (35ème), un transfuge de l’AS Dauphin Noir de Goma et de l’AC Dibumba de Tshikapa, lui emboîte le pas et double la mise pour les Faucons kinois qui mènent par 2-0.

Posté au flanc droit de l’attaque, William Likuta Lwezi (38ème) conclut un service venu de la gauche, de Joyce Katulondji et porte l’addition à 3-0.

Les 45 dernières minutes de la partie n’apporteront pas de changement au décompte final, profitable à DC Motema Pembe qui atomise RCK par 3-0. Son capital est revu à la hausse avec 11 points en 7 sorties dont 3 victoires, 2 nuls et 2 défaites.

Entre temps, RCK qui n’a que 2 points, vient d’enregistrer sa 6ème défaite en 8 sorties.

Mazembe triomphe de Panda 1-0

A Lubumbashi, le TP Mazembe a battu l’US panda de Likasi sur la note étriquée d’un but à brosse, pour compte du match avancé de la 17ème journée du championnat. Kabaso Shongo à la 65ème minute, sur une reprise d’un coup-franc tiré par Kalaba.

Il faut rappeler qu’une erreur de frappe nous a fait dire, dans le bulletin de mercredi, que Panda a joué contre Maniema Union à Likasi, en lieu et place de Blessing FC de la même ville.