RCK chute devant Maniema Union (0-1) à la LINAFOOT

Kinshasa, 14 oct. 2020 (ACP).- Le Racing club de Kinshasa a chuté devant l’AS Maniema Union de Kindu sur le score de 0-1, mercredi au stade des Martyrs de la Pentecôte, à  Kinshasa, en match avancé du 26ème championnat de la Ligue nationale de football (LINAFOOT).

RCK, qui a été malmené par Maniema Union durant toute la première période, a eu du mal à développer son jeu habituel. Les hommes de l’entraineur Raoul Mutufuila ont tenté quelques incursions individuelles isolées mais stériles. Par contre, les poulains du coach Dauda Lopembe ont fait preuve d’une brillante prestation avec une belle circulation de ballon, un pressing haut et une bonne construction des actions, mettant en mal la défense des Kinois, qui ont été sauvés par le gardien Tambudiya Ekuku de grand jour.

Les visiteurs réussiront à ouvrir le score grâce à Ngimbi Mvumbi (33ème), qui, à la réception d’une passe en retrait du latéral droit Moussa Arouma, a pris de contrepied le portier kinois jusque-là intraitable. C’est sur ce score que les deux équipes ont été renvoyées aux vestiaires par l’arbitre central Ndongi Elilo.

A la reprise, RCK s’est montré réorganisé en étant présent et apte dans les duels et en cherchant à contourner le bloc des vert et noir de Kindu. Mais, ils s’illustrent par le manque d’inspiration. Après la brève domination des Kinois, les Kambelembeles ont repris le contrôle de la rencontre avec un jeu plaisant mais, ils pécheront par la dernière passe jusqu’au coup de sifflet final.

Avec cette victoire, Maniema Union totalise 8 points en 4 matches dont 2 victoires et 2 nuls. Il s’empare de la première place au classement devant le FC Renaissance du Congo (7 points).

Dauphin noir contraint au nul par Motema Pembe (0-0)

L’AS Dauphin noir de Goma a été contrainte au nul vierge par le DC Motema Pembe, mercredi au stade de l’Unité, à  Goma, en match avancé. ACP/Kayu/ODM/KJI