EUFKIN-Kilimani : JOBC s’incline devant Kora (0-1) en division I

Kinshasa, 25 octobre 2023(ACP).- JOBC s’est incliné devant Kora sur le score étriqué de 0-1, mercredi, au terrain Ocal de Lingwala, en match de la 6ème journée du championnat de division I de l’Entente urbaine de football de Kinshasa (EUFKIN)-Kilimani, en RDC.

Dès l’entame de cette rencontre, JOBC a été cueilli à froid par un but matinal  Likwema Lokota (9ème), pour Kora qui mène au score, jusqu’à la pause.

A la reprise, JOBC qui a couru dernière le score, a exercé, en vain,  une forte  pression en vain, sans trouver  la moindre faille dans l’arrière-garde  de l’équipe adverse.

C’est sur cette note que l’arbitre central  a mis fin à cette rencontre.

Avec cette victoire, Kora a totalisé 12 points en 6 sorties, alors que JOBC en compte 8 points en autant des matchs livrés.

La deuxième explication du jour a vu TC Saint Adrien, leader au classement,  étriller  Lokolo moto,  par 4-0.

Ce qui a permis  à Saint Adrien de garder sa position de leader  avec 15 points en 6 matchs livrés. Son  adversaire du jour, Lokolo Moto, se morfond toujours, dans les profondeurs du gouffre et comme  lanterne rouge, au rez-de-chaussée, avec 0 pour le même nombre des rencontres jouées.

KBG Stars et IBB se neutralisent (0-0)

Au terrainde l’Hôpital général provincial de référence de Kinshasa, pour le compte de la même journée, le FC KHBG Stars et le FC IBB se sont neutralisés sur le score vierge.

Avec ce match nul, KBG Stars a ainsi engrangé  un total  de 11 points et lui a permis de garder la même position   pendant qu’IBB compte en a comptabilisé 9 et s’est maintenu à la même place.

De son côté, le CS Goewa, 2ème  au classement, a été tenu en échec par l’AS Malines, 9ème, sur le score de parité de 1-1. Cela, grâce aux réalisations de Bunzi Mayala (15ème) pour Malines et Bolimo Tabu (71ème),  pour l’égalisation de Goewa.

Malgré ce match nul, Goewa a conservé  sa 2ème place avec 11 points pour 6 rencontres livrées et Malines 11ème, avec 7 points en autant des matches.