FONAK-Kratos, duel entre le 6ème et le 2ème  jeudi à l’EPFIN

Kinshasa, 22 mars 2023 (ACP).-Le FC Fondation Alain Kaluyitukadioko (FONAK) 6ème, sera en duel face à l’AC Kratos, 2ème, sur le tableau hiérarchique, jeudi, à 13h00, au terrain de la Police nationale congolaise (PNC), dans la commune de Lemba, à Kinshasa, en République démocratique du Congo, en match de la 23ème journée de la série A, du 106ème championnat de l’Entente provinciale de football de Kinshasa (EPFKIN).

En effet, à l’amorce de cette rencontre, FONAK, classé 6ème, est chargé de 29 points en 21 sorties, pour 8 victoires, 5 nuls et 8 défaites. Son attaque a inscrit 18 buts et sa défense en a encaissé aussi 18.

De son côté, Kratos, dauphin du leader ICK, est assis sur ses 41 points en 21 sorties, à raison de 12 succès, 5 nuls et 4 défaites. L’attaque de Kratos a réussi 24 buts et sa défense a fléchi 4 fois.

Depuis le début de la phase retour, Kratos vole de succès en succès en 6 sorties devant Kito Sport (1-0), ICK (2-0), Les AS (2-1), Lega (1-0), New Canon (2-0) et CEFORBEL (3-0).

Par contre, FONAK s’est enlisé sur 3 défaites contre Saint Christian (0-3), CEFORBEL (1-2) et Monzo (0-1) à la phase retour.

Pourtant, cette formation de FONAK était bien emballée sur une bonne dynamique victorieuse au contact de l’ICK (1-0), Piwi (2-1) et Les AS (1-0).

Au match aller, à la 8ème journée, Kratos s’était imposé par 1-0. Leader de la série A, l’Inter Club de Kalamu (ICK) sera en chômage du fait que la série A est constituée de 15 clubs après la disqualification du FC Ballers après une série des forfaits successifs.

ICK leader avec 41 points

Au coup d’envoi de ces rencontres de la 23ème journée de la série A du 106ème championnat de l’EPFKIN, le classement se présente de la manière suivante : ICK (41 pts, 21 matches, +17), AC Kratos (41 pts, 21 matches, +12), AC Lega (38 pts, 20 matches), FC Robi (35 pts, 21 matches), AC Ujana (33 pts, 21 pts), FC FONAK (29 pts, 21 matches), AC Monzo (28 pts, 20 matches), AJ Vainqueurs (27 pts, 20 matches), Kito Sport (23 pts, 20 matches, -4), CS Les AS (23 pts, 20 matches, -7), AF Saint Christian (23 pts, 21 pts), RC Bumbu (20 pts, 20 matches), FC New Canon (19 pts, 21 matches) et FC Piwi (15 pts, 20 matches).

Tous les rendez-vous de jeudi

Au terrain Ujana : AJ Vainqueurs-FC New Canon, AC Monzo-AF Saint Christian et CS Les AS-AC Ujana.

Au terrain PNC : Kito Sport -FC Robi, AC Lega-CEFORBEL, FC FONAK-AC Kratos et FC Piwi-RC Bumbu. ACP/