Football-Kinshasa : Ejeuna et Martelie se séparent (2-2) en division I de l’Entente urbaine-Malebo

Kinshasa, 07 mai 2024 (ACP).-  L’AS Ejeuna et l’AS Martelie se sont séparés par 2-2, mardi, au terrain Police nationale congolaise de Lemba, dans le sud de Kinshasa, en République démocratique du Congo, en match de la 19ème journée du championnat de division I de l’Entente urbaine de football (Eufkin)-Malebo.

Une première période qui a débuté à l’avantage de l’équipe d’Ejeuna, qui a confirmé sa suprématie, dès le deuxième quart-d’heure par l’ouverture du score par Junior Tambwe (29ème). C’est sur cette note étriquée de 1-0 que ces deux formations sportives sont allées à la pause.

A la reprise, l’AS Ejeuna s’est montré encore dangereux, en adoptant un système de jeu plus offensif, qui l’a finalement permis de trouver la faille pour une nouvelle fois pour marquer le but de la victoire par le canal de Kulu (68ème).

Après avoir acculé, l’AS Martelie s’est ressaisie, en remontant les deux buts, grâce à Joël Ntumba (77ème, 85ème).  C’est sur ce score de 2-2 que l’arbitre central a mis fin à cette rencontre.

Par ce résultat, l’AS Ejeuna a remporté le championnat 2023-2024 de division I de l’Eufkin-Malebo, en terminant 1er avec 89 points en 38 sorties dont 27 matches gagnés, 8 nuls, 3 perdus et un goal différence de +44.

Pour sa part, l’AS Martelie se classe 8ème au classement avec 48 points, en autant des matches

Par ailleurs, au terrain Allemagne, dans la commune de Bandalungwa, dans le centre de Kinshasa, le FC Union Force s’est incliné devant l’AFC Rako sur le score de 0-1. Lutete Longonda (75ème) a permis à l’AFC Rako d’arracher les 3 points de la rencontre.

Ci-après, d’autres résultats de la même journée : OC Idimu-Etoile de Jamaïca 1-2, FC Kuba Sport-AS Nouvelle Vision 5-1, AC Bandal-AC Matonge 2-1, CS Grovie-TP Acko Sport 1-0, FC Ngenge-RC Baki Sport 3-2, SC Espérance-Sporting Club de Kinshasa 1-1. ACP/ Kayu