FONAK et Kratos se tiennent en respect (0-0) à l’EPFKIN

Kinshasa, 23 mars 2023 (ACP),- La Fondation Alain Kaluyitukadioko (FC FONAK) et l’AC Kratos se sont tenus en respect sur le score vierge, jeudi au terrain de la Police nationale congolaise de Lemba (PNC Lemba), en match de la 23ème journée du 106ème championnat de l’Entente provinciale de football de Kinshasa (EPFKIN), série A.

L’AC Kratos, 2ème avec 42 points, a fait du sur place. Il en est de même pour son adversaire du jour FONAK avec 30 points. Ce nul vierge entre ces deux équipes, pourrait favoriser le leader Inter Club de Kalamu (ICK)  avec un match en retard, de se distancer davantage de son co-leader, l’AS Kratos, en cas d’une prochaine victoire.

En première explication, dans les mêmes installations, l’AC Lega a dominé CEFORBEL par 2-0, grâce aux buts de Matumona Nsakala (60ème) et Nkamu (74ème). Tandis qu’en dernière rencontre, le FC Piwi s’est débarrassé du RC Bumbu sur un score de 2-1, sur les réalisations d’Amadja Djino (86ème) et de Mutshaku Ngoyi (79ème) pour le RC Bumbu.

Au terrain du centre Ujana, dans le complexe Omnisports Père Raphaël de la Kethulle, dans la commune de Kalamu, AJ Vainqueurs a battu le FC New Canon de N’Djili par 2-1. Buts de Merveil Kimavu (23ème) et Wenga Wenda (44ème) pour AJ Vainqueurs et celui de New Canon l’a été par Lutumba Kiniki (43ème) contre son camp.

Et en deuxième match, l’AC Monzo a étrillé l’AF Saint Christian par 3-0, Grâce à un doublé de Tondo Vuangu  (10ème ,55ème) et d’Hassan Mbamu (81ème). En dernière explication, Kito Sport et le FC Robi ont également fait match nul vierge. ACP/