Mercey Ngimbi à une longueur de Dark Kabangu au royaume des buteurs du 26ème championnat de la LINAFOOT

Kinshasa, 23 novembre 2020 (ACP).- Mercey Ngimbi Mvumbi,  capitaine de l’AS Maniema Union de Kindu, auteur de l’un de deux buts de la victoire de son équipe contre la JS Groupe Bazano de Lubumbashi  (2-0), dimanche 22 novembre au stade Joseph Kabila, à Kindu, s’est approché de Dark Kabangu Kadima, avant-centre du DC Motema Pembe de Kinshasa et meilleur buteur (6 réalisations) du 26ème championnat de la Ligue nationale de football (LINAFOOT).

A la faveur de son but marqué contre Groupe Bazano (70ème), après l’ouverture du score par son co-équipier R.Tshitemay, l’ancien joueur de V.Club de la métropole congolaise totalise 5 réalisations et se place à une longueur de Kabangu Kadima, qui est passé à côté de la plaque lors de l’explication entre son équipe et V.Club (0-1), dimanche 22 novembre, pour le compte de la 9ème journée du championnat national.

Le classement des buteurs (jusqu’à 3 réalisations) se présente comme suit – 6 buts : Dark Kabangu Kadima du DC Motema ; 5 buts : Mercey Ngimbi Mvumbi de l’AS Maniema Union ; 4 buts : Joël Beya du TP Mazembe, Jean Baleke Othos de JSK ; 3 buts : Joël Kimwaki du FC Renaissance du Congo, Joël Musingu Mazowa du FC Saint Eloi Lupopo, Lusiela Mande de SM Sanga Balende, Jérémie Mumbere Mbusa de l’AS V.Club, Kikwama Mujinga du FC Renaissance du Congo et Pepito Bahoso de l’AS Maniema Union. ACP/FNG/Kayu/ODM/Nig/NKV/MNI