Linafoot : Maniema Union domine Don Bosco (3-1) aux play-offs

Kinshasa, 22 avril 2024 (ACP).-Maniema Union de Kindu (Est de la République démocratique du Congo) a dominé le CS Don Bosco de Lubumbashi dans le Haut-Katanga (Sud-est du pays) par 3-1, lundi au stade Joseph Kabila, en match de la 9ème journée des play-offs de la Ligue nationale de football (Linafoot).

Les Salisiens de Don Bosco ont été cueillis à froid suite à un but de Denis Mutuila (1ère) avant que Jephté Kitambala (19ème) ne signe le but du break malgré la réduction du score des Salisiens par Bapeleki Shuwa (24ème). 2-1 a été le score à la mi-temps.

Au retour de la pause, le match est devenu très disputé, Don Bosco voulant égaliser tandis que Maniema Union tenait à conserver son avance ou alourdir la marque. C’est plutôt les locaux réussiront le troisième but par Âgée Basiala dans les minutes additionnelles.

L’équipe du CS Don Bosco de Lubumbashi avant le match à Kindu

Avec 19 points, Maniema Union se positionne provisoirement en tête du Classement

Les Unionistes ont pris provisoirement la tête du classement avec 19 points en 9 sorties devant Mazembe 18 points en 6 matches joués; alors que les Salésiens ne comptent que 5 points pour le même nombre de matches disputés.