DCMP prend le dessus sur Rangers (1-0)

Kinshasa, 04 novembre 2021 (ACP).- DC Motema Pembe a pris le dessus sur l’AC Rangers  sur le score étriqué de 1-0, en match de la 15ème journée du championnat de la LINAFOOT.
Au-delà d’une rencontre quelque peu équilibrée, les Vert-blanc et rouge, plus réalistes, sont arrivés à trouver la faille pour marquer l’unique but du match par Mundele Nganga (33ème). Les Immaculés ont gardé jalousement cette précieuse  avance jusqu’à la pause.
A la reprise, le mental au beau fixe, les Tupas Maros sont revenus avec un mental fort dans l’espoir de faire mieux à défaut de conserver cet acquis.

De leur côté, les Académiciens kinois qui n’ont jamais battu le club vert et blanc de la capitale, ont couru depuis, derrière le score à la recherche de l’équilibre. Ils  y étaient presqu’arrivés quand un de leurs attaquants a vu la balle de sa frappe à ras de sol détourné in extremis, en corner, alors que le portier Hervé Lomboto était dans le vent à la 58ème  minute.  Ce dernier s’est encore mis en exergue à la 66ème  pour dévier une autre frappe du même genre en corner, du reste improductif.
Par maladresse, Nsimba Ngembo rate la cible pour les Rangers. De la même manière, Jean Marc Makusu Mundele, monté en cours de jeu a failli, sur une balle arrêtée, surprendre le gardien adverse qui l’a captée en deux temps.