Fonak et Kito Sport se séparent (1-1) à l’Entente provinciale de football-Kinshasa

Kinshasa, 15 avril 2024 (ACP).- FC Fonak et Kito Sport FC se sont séparés par 1-1, lundi, au stade Tata Raphaël, à Kalamu, dans le centre de Kinshasa, en République démocratique du Congo, en match de la 20ème journée du 107ème championnat de l’Entente provinciale de football de Kinshasa (groupe A).

Dès le début de la partie, la formation de Kito Sport s’est montrée plus décisive, en ouvrant la marque par le biais de Mambundu Malombo (10ème). Après avoir encaissé ce but matinal, l’équipe de Fondation Kaluyituka Dioko (Fonak) a réagi, à travers quelques assauts offensifs pour essayer de revenir au score, mais les défenseurs de Kito Sport étaient bien placés pour garder leur avantage jusqu’à la pause.

A la reprise, le FC Fonak a pris le contrôle du match, en dominant son adversaire sur tous les compartiments de jeu, jusqu’à trouver la faille, grâce à Yala Ndomatezo (75ème). C’est ce score qui restera inchangé jusqu’au dernier coup de sifflet de l’arbitre central.

Ce match nul, a permis au FC Fonak d’empocher un seul point, en se classant provisoirement à la 5ème place avec 30 points en 19 sorties dont 9 victoires, 3 nuls et 7 défaites.

De son côté, Kito Sport FC se classe en 4ème position avec 32 points dont 8 matches gagnés, 8 nuls et 3 perdus en autant des rencontres livrées.

En seconde rencontre, l’AF Saint Christian et l’AC Kayolo se sont séparés par 0-0.

Matete s’incline devant Liwanda (0-1) au terrain Ujana

Pour le compte de la même journée, le RC Matete s’est incliné devant l’AF Liwanda sur la note étriquée de 0-1, le même jour, au terrain du centre Ujana, dans la même municipalité. Mbuyamba Mbuyamba (65ème) a inscrit l’unique but pour l’AF Liwanda.

En deuxième explication, sur le même terrain, le FC Aigle Royal s’est débarrassé du RC Bumbu par 1-0, grâce à la réalisation de Djany Tomela (26ème). Tandis qu’en dernière rencontre, Lumière FC a trébuché devant AJ Vainqueurs sur le score de 0-1. Ilunga Ndaye (32ème) a permis à l’AJ Vainqueurs d’arracher les 3 points du match.

Ci-après, d’autres résultats enregistrés dans le cadre de la même journée : AC Forum-FC Standard de Lemba 3-2, OC Jupiter-AS Bol’s 2-2.

Forum l’emporte devant Standard (3-2) à l’Entente provinciale

Forum l’a emporté devant Standard, par 3-2, lundi, au terrain Ujana, dans la commune de Kalamu, à Kinshasa, capitale de la République démocratique du Congo (RDC), en match de la 20ème journée du groupe A, du 107ème championnat de l’Entente provinciale de football de Kinshasa (Epfkin).

Pour ce début de la phase retour de ce championnat, l’AC Forum a inscrit ses trois buts, grâce à  Awundu Mambonga (8ème), Kumbu Tati (49ème) et Matata Mukubua (81ème). ACP/