Football-Kinshasa : Afedick bat Cité de David (2-0) à EUFKIN Lukunga

Kinshasa, 19 avril 2024 (ACP).- Afedick FC a battu AC Cité de David par 1-0, vendredi, au terrain la Cour de Ngaliema, dans l’ouest de Kinshasa, en République démocratique du Congo, en match de la  33ème journée du championnat de division 1 de l’Entente urbaine de football (EUFKIN-Lukunga)

L’équipe Afedick FC, leader au classement avec 80 points, a bordé cette rencontre avec détermination, en vue d’arracher les trois mis en compétition pour se maintenir à la tête du championnat.

Pour y arriver, cette formation n’a pas trainé pour concrétiser leur ambition, en ouvrant le score, dès la première l’entame de la partie par l’entremise de Kimbangu Manueno (6ème). C’est sur ce score de 1-0  que la mi-temps est intervenue.

A la repris, l’Afedick FC a continué sur le même lancé, en multipliant beaucoup d’assauts  offensif dans le camp adverse jusqu’ à corser l’  audition,  par Ndungi  Ndombele (47ème).

Après avoir encaissée ces deux buts, le Cité de David s’est ressaisie en réagissant à travers quelques occasions dangereuse, mais en vain. C’est sur ce score de 2-0, que l’arbitre central a sanctionné la fin de la  rencontre.

En deuxième explication dans la même municipalité, l’AC.CAC a dominé le FC les Croyants sur la marque de 2-1. ACP/