Trinité défait Saint Raphaël (2-0) en amical de football

Kinshasa, 22 septembre 2020 (ACP).- Le FC Trinité a défait le FC Saint Raphaël par 2-0, lundi au terrain Plantations Lever au Congo, en match amical de préparation du championnat de football de Kinshasa (EUFKIN)-Kilimani.

Biko Jonas (16ème) a permis au FC Trinité, au cours d’une partie équilibrée, de mener au score sur un tir de son partenaire Mukobolo (44ème) dont la frappe enroulée a échoué sur la barre.

En deuxième période, la vitesse a changée sous l’impulsion de Mutabala et Mapuya, qui ont investi l’entrejeu sans toutefois amener la partie à un niveau technique élevé. Cela a été toutefois suffisant au FC Trinité dans la mesure où Kabuya (74ème) a su relayer le buteur maison Mukobolo pour signer le but qui a ainsi donné l’occasion au FC Trinité de gagner son hauteur de Mubiala (33ème).

Celui-ci (24ème) a manqué d’alourdir la marque en voyant en tentative renvoyée par le poteau. Il  a en été de même 5ème match en 8 sorties.  ACP/Awa